Воскресенье, 11 Апр 2021, 01:16:51 | Приветствую Вас Гость логова Белок

БелКА

Главная » 2008 » Июнь » 27 » Druaga no Tou ~The Aegis of Uruk~ (review)
Druaga no Tou ~The Aegis of Uruk~ (review)
10:14:51

Адаптации фэнтези-игр всегда пользовались в какой-то мере дурной славой, в основном потому, что в них вкладывали гораздо меньше труда, чем в среднестатистическое аниме. Обычно считается, что “фэнтези” равняется “отсутствию реализма”, отчего получаются сюжеты в духе “молодой мечник путешествует отсюда туда, спасает мир и завоевывает девушку”. Выбиться из клише сумели две студии - Bee-train и Gonzo.

tower-of-druaga-12-large-26.jpg

Bee-train, хоть и создали спорные .Hack//Roots и .Hack//Dusk, но все-таки стояли и за гениальным .Hack//Sign, где больше внимания уделяется философии, и за очаровательным приключенческим Popolocrois. А Gonzo специализировались на пародиях, создав развеселую MMORPG-пародию Master of Epic, а теперь вот - Druaga no Tou (он же Tower of Druaga).

Сериал Druaga no Tou создан по мотивам аркадной игры 80-х, в которой кучка героев взбиралась на башню, чтобы спасти мир. На этом банальные элементы кончаются и начинается оригинальность, например, маг, сражающийся клюшками для гольфа.
Хорошо то, что серьезность и абсурд здесь умело сбалансированы. Некоторые эпизоды успешно пародируют классические игры, в других внимание сконцентрировано на реалистической стороне происходящего, а еще главному герою постоянно напоминают (посредством сюжетных ходов или словами других героев), что он лишь неопытный юнец, жаждущий внимания.

tower-of-druaga-10-large-04.jpgtower-of-druaga-04-large-05.jpgtower-of-druaga-04-large-28.jpg

tower-of-druaga-05-large-35.jpgtower-of-druaga-05-large-17.jpgtower-of-druaga-05-large-24.jpg

Если сравнивать с другими подобными сериалами, Druaga no Tou выглядит весьма неплохо, хотя то, что главные герои, несмотря на всю свою неопытность, все-таки выжили, не перестает удивлять. Особенно, когда видишь, сколь многим не удалось сделать то, что удалось им.

tower-of-druaga-12-large-15.jpgtower-of-druaga-10-large-34.jpgtower-of-druaga-10-large-24.jpg

С тех пор, как завершился Bokurano, у Gonzo были не лучшие времена. DragonautRosario to Vampire не слишком-то удовлетворили взыскательную публику, Special A попросту ушел в никуда, а Blassreiter слишком сильно завязан на эмоции и переживания. Поэтому особенно отрадно было видеть, что Druaga no Tou и справился с задачей, как только набрал обороты.

tower-of-druaga-10-large-09.jpgtower-of-druaga-12-large-16.jpgtower-of-druaga-12-large-05.jpg

Ждем второго сезона, ведь в первом осталось еще много сюжетных “хвостиков”, да и за развитием героев наблюдать интересно. А по итогам первого сезона уверенно ставим Gonzo семь с половиной из десяти.
Не ожидали? А сюрприз!

По материалу Star Crossed Anime Blog.

Категория: Аниме | Просмотров: 680 | Добавил: Flat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Меню сайта

Поиск

Наши друзья

Время жизни

Статистика